주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

NOTICE

호텔외식경영학과

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

    • 전혜진교수님

      전혜진 교수

      연락처
      02-2290-0452
      이메일
      profchun@hycu.ac.kr
    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 국제협력실 국제협력실장 ∙ 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 학과장 / 경영대학원 외식프랜차이즈MBA전공 교수 ∙ 한양사이버대학교 입학처장 역임 ∙ 세종대학교, 호텔경영학 박사 ∙ New York University, Hospitality Management 석사 ∙ New York University, Hospitality Management 학사 ∙ Florence University of The Art, Culinary Art Program 수료 ∙ INSEEC, Bordeaux, France, Wine & Spirits Institute Program 수료 ∙ Espresso Academy Florence, Italy, Espresso Program 수료 ∙ 국가직무능력표준개발 사업 전문위원 ∙ 소상공인진흥공단 소상공인컨설턴트 평가위원 ∙ 교육부 교육과정심의회 위원 ∙ New York Hilton Midtown, Revenue Manager, Hotel Assistant Manager ∙ Grand Hyatt New York, Finance Auditor ∙ 한국관광레저학회 이사, 한국호텔관광학회 이사, 한국관광연구학회 이사 ∙ 담당과목 : 대학원) 외식마케팅전략 대학교) 호텔조리외식서비스론, 호텔경영론, 호텔식음료관리론, 호텔객실관리론, 세계의 와인, 커피아카데미아
    • 김영갑교수님

      김영갑 교수

      연락처
      02-2290-0453
      이메일
      webkim@naver.com
    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 경영대학원 외식프랜차이즈MBA전공 주임교수 / 호텔외식경영학과 교수 ∙ 세종대학교 외식경영학 박사 ∙ 중앙대학교 경영학 석사 ∙ 중앙대학교 회계학과 학사 ∙ (사)한국일자리창출진흥원 원장 ∙ 한식재단 해외 도시별 정보 전략조사(중국·동남아시아·남미 권역) 자문위원 ∙ 한식재단 해외 외식‧한식산업 조사모델 개발 및 조사용역 자문위원 ∙ 소상공인시장진흥공단 소상공인 지원 플랫폼 개선 자문위원 ∙ aT유통교육원 연구자문위원 ∙ 한국직업능력개발원 민간자격 공인 조사연구 위원 ∙ 고용노동부 직업능력개발훈련 사업 심사평가 위원 ∙ 담당과목 : 대학원)고급프랜차이즈경영론, 외식사업서비스론, 고급외식경영론, 상권과입지조사방법론 대학교)외식사업론, 외식창업론, 상권조사및사업타당성분석, 호텔외식회계, 메뉴관리론
    • 이병엽교수님

      이병엽 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 스타벅스 특임교수 ∙ 2014~2019 스타벅스 아카데미 커피리더십파트/파트장 ∙ 2011~2013 스타벅스 고객지원팀 커피 Specialist ∙ 2008~2010 스타벅스 홍보/사회공헌팀 커피홍보대사 ∙ 2008 스타벅스 커피 앰배서더 ∙ 외부강의 경력: 미래창조과학부, 조선호텔, 신세계푸드, 신세계백화점, 삼성카드 ∙ 담당과목: 커피아카데미아
    • 박영미교수님

      박영미 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 현)한양여자대학교 외식산업과 교수 ∙ 경희대학교 조리학 박사 ∙ 경희대학교 조리학 석사 ∙ 국가중요무형문화재 38호 ‘조선왕조 궁중음식’ 기능이수자 ∙ 한국식품조리과학회 정회원 ∙ 한국조리학회 정회원 ∙ 담당과목: 한식조리실무
    • 최미경교수님

      최미경 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 세종대학교 조리외식학 박사 ∙ 세종대학교 이학 석사 ∙ 세종대학교 가정학과 학사 ∙ 한국외식산업학회 재무이사 ∙ 담당과목: 조리의이해
    • 김창열교수님

      김창열 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 세종대학교 외식경영학 박사 ∙ 세종대학교 외식경영학 석사 ∙ 전) 주 신세계 조선호텔 ∙ 현) 경민대학교 호텔외식조리학과 교수 ∙ 국가공인 조리기능장 ∙ 담당과목 : 양식조리실무
    • 노순배교수님

      노순배 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 호남대학교 호텔관광학 박사과정 중 ∙ 세종대학교 관광대학원 호텔경영학 석사 ∙ 경기대학교 관광대학 조리과학과 학사 ∙ 전) 임페리얼 팰리스 호텔 ∙ 현) 해비치 호텔, 현대모터스튜디오 키친 ∙ 담당과목 : 세계음식문화
    • 김수진교수님

      김수진 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 이화여자대학교 경영학 석사 ∙ 경희대학교 영문학 학사 ∙ 전) 앰배서더호텔그룹 (주)의종개발 ∙ 현) 그랜드 앰배서더 서울 인사부장 ∙ 담당과목 : 호텔외식인적자원관리
    • 이승미교수님

      이승미 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 경기대학교 외식조리관리 관광학 박사 ∙ 경기대학교 외식조리관리 관광학 석사 ∙ 현) 배화여자대학교 전통조리과 겸임교수 ∙ 현) 동국대학교 교육대학원 외래교수 ∙ 담당과목 : 푸드스타일링
    • 박도근교수님

      박도근 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 박도근 교수 ∙ 한양사이버대학교 외식프랜차이즈MBA 전공 석사 ∙ ㈜ 다른 두끼떡볶이 대표 ∙ ㈜ 씨앤디홀딩스 대표 ∙ ㈜ 펜톤 상임고문 ∙ 담당과목 : 외식사업론
  • 문의전화
  • 학과사무실 02-2290-0458