∙ New York University, Hospitality Management 학사
∙ New York University, Hospitality Management 석사
∙ 세종대학교, 호텔경영학 박사
∙ Florence University of The Art, Culinary Art Program 수료
∙ INSEEC, Bordeaux, France, Wine & Spirits Institute Program 수료
∙ Espresso Academy Florence, Italy, Espresso Program 수료
∙ New York Hilton Midtown, Revenue Manager, Hotel Assistant Manager
∙ 국가직무능력표준개발 사업 전문위원
∙ 소상공인진흥공단 소상공인컨설턴트 평가위원
∙ 교육부 교육과정심의회 위원
∙ 한양사이버대학교 입학처장, 국제협력실장 역임
현) 관세청 보세판매장 특허심사위원회 위원
현) 한국관광협회중앙회 호텔업 등급평가심사위원
현) 한국호텔관광학회 지역부회장, 한국호텔외식관광경영학회 부회장
현) UNICEF 한국위윈회 이사
현) 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 학과장 / 경영대학원 외식프랜차이즈MBA 전공주임
김영갑 교수
이메일
webkim@naver.com
경력 및 학력사항
∙ 중앙대학교 회계학과 학사
∙ 중앙대학교 경영학 석사
∙ 세종대학교 외식경영학 박사
∙ 한식재단 해외 도시별 정보 전략조사(중국·동남아시아·남미 권역) 자문위원
∙ 한식재단 해외 외식‧한식산업 조사모델 개발 및 조사용역 자문위원
∙ 고용노동부 직업능력개발훈련 사업 심사평가 위원
∙ 한국직업능력개발원 민간자격 공인 조사연구 위원
∙ 현) ㈔한국일자리창출진흥원 원장
∙ 현) 소상공인시장진흥공단 소상공인 지원 플랫폼 개선 자문위원
∙ 현) aT유통교육원 연구자문위원
∙경희대학교 조리학 석사
∙ 경희대학교 조리학 박사
∙ 국가중요무형문화재 38호 ‘조선왕조 궁중음식’ 기능이수자
∙ 한국식품조리과학회 정회원
∙ 한국조리학회 정회원
∙ 현) 한양여자대학교 외식산업과 교수
∙ 현) 한양사이버대학교 겸임교수
김창열 교수
경력 및 학력사항
∙ 세종대학교 외식경영학 석사
∙ 세종대학교 외식경영학 박사
∙ ㈜신세계 조선호텔
∙ 국가공인 조리기능장
∙ ㈔한국조리협회 경기지부장
∙ 전국 기능경기대회 요리분야 심사위원
∙ 현) 경민대학교 호텔외식조리학과 교수
∙ 현) 한양사이버대학교 겸임교수
김민지 교수
경력 및 학력사항
∙ 중앙대학교 예술대학 한국화학과 학사
∙ 동국대학교 호텔관광경영대학원 푸드비지니스과정 석사
∙ 푸드 스튜디오 '꾸밈 휴게공작소' 운영
∙ 한국 식환경 디자인 포럼 이사
∙ 현) 식공간 디자인 그룹 꾸밈 대표
∙ 현) 신협 소상공인자문위원
∙ 현) 한양사이버대학교 겸임교수