∙ New York University, Hospitality Management 학사
∙ New York University, Hospitality Management 석사
∙ 세종대학교, 호텔경영학 박사
∙ Florence University of The Art, Culinary Art Program 수료
∙ INSEEC, Bordeaux, France, Wine & Spirits Institute Program 수료
∙ Espresso Academy Florence, Italy, Espresso Program 수료
∙ New York Hilton Midtown, Revenue Manager, Hotel Assistant Manager
∙ 국가직무능력표준개발 사업 전문위원
∙ 소상공인진흥공단 소상공인컨설턴트 평가위원
∙ 교육부 교육과정심의회 위원
∙ 한양사이버대학교 입학처장, 국제협력실장 역임
현) 관세청 보세판매장 특허심사위원회 위원
현) 한국관광협회중앙회 호텔업 등급평가심사위원
현) 한국호텔관광학회 지역부회장, 한국호텔외식관광경영학회 부회장
현) UNICEF 한국위윈회 이사
현) 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 학과장 / 경영대학원 외식프랜차이즈MBA 전공주임
∙ 중앙대학교 예술대학 한국화학과 학사
∙ 동국대학교 호텔관광경영대학원 푸드비지니스과정 석사
∙ 푸드 스튜디오 '꾸밈 휴게공작소' 운영
∙ 한국 식환경 디자인 포럼 이사
∙ 현) 식공간 디자인 그룹 꾸밈 대표
∙ 현) 신협 소상공인자문위원
∙ 현) 한양사이버대학교 겸임교수