주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

NOTICE

호텔외식경영학과

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

호텔외식경영학과 교육과정 로드맵

호텔외식경영학과 교육과정 로드맵 - 전공영역(공통, 호텔경영트랙, 외식경영트랙, 카페 창업 디저트 트랙), 1-1학기, 1-2학기, 2-1학기, 2-2학기, 3-1학기, 3-2학기, 4-1학기, 4-2학기로 구성
전공영역1-1학기1-2학기2-1학기2-2학기3-1학기3-2학기4-1학기4-2학기
공통
  • 커피아카데미아

  • 프레젠테이션기법

  • 디지털경제의이해

  • 경제학원론

  • 회계정보의이해

  • 현대사회와 마케팅

  • 일상생활과 세금

  • 일상생활과 부동산경제

호텔경영트랙
  • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

  • 세계음식문화

  • -
  • -
  • 추천핵심과목 서비스경영

  • 현대사회와마케팅

  • 추천핵심과목 세계의 와인

  • -
  • 추천핵심과목 호텔경영론

  • 추천핵심과목 호텔외식인적자원관리

  • 관광소비자행동론

  • -
  • 추천핵심과목 호텔객실관리론

  • 마케팅전략

  • 인공지능
    기술과 경영

  • -
  • 추천핵심과목 상권조사및사업타당성분석

  • 온라인마케팅

  • -
  • -
  • 추천핵심과목 호텔식음료관리론

  • 추천핵심과목 호텔외식회계

  • 스피치커뮤니케이션

  • 시장조사론

  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 추천핵심과목 유통관리

  • 비즈니스잉글리쉬1

  • 원가관리회계1

  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

  • 브랜드경영전략

  • 세일즈프로모션

외식경영트랙
  • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

  • 세계음식문화

  • -
  • -
  • 추천핵심과목 외식사업론

  • 서비스경영

  • 현대사회와마케팅

  • 세계의 와인

  • 추천핵심과목 호텔외식인적자원관리

  • 관광소비자행동론

  • -
  • -
  • 추천핵심과목 외식창업론

  • 마케팅전략

  • 인공지능
    기술과 경영

  • -
  • 추천핵심과목 상권조사및사업타당성분석

  • 추천핵심과목 카페창업론

  • 온라인마케팅

  • -
  • 추천핵심과목 메뉴관리론

  • 추천핵심과목 사업계획과창업실무

  • 호텔식음료관리론

  • 시장조사론

  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 추천핵심과목 외식프랜차이징

  • 유통관리

  • 원가관리회계1

  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

  • 추천핵심과목 브랜드경영전략

  • 세일즈프로모션

카페 창업 디저트 트랙
  • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

  • 추천핵심과목 조리의이해

  • 세계음식문화

  • 추천핵심과목 외식사업론

  • 추천핵심과목 세계의 와인

  • 서비스경영

  • 추천핵심과목 한식조리실무

  • 추천핵심과목 호텔경영론

  • 호텔외식인적자원관리

  • 추천핵심과목 외식창업론

  • 양식조리실무

  • 마케팅전략

  • 추천핵심과목 카페창업론

  • 추천핵심과목 푸드스타일링

  • 온라인마케팅

  • 추천핵심과목 메뉴관리론

  • 사업계획과
    창업실무

  • 호텔식음료관리론

  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 유통관리

  • -
  • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

  • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

  • -
  • 추천핵심과목
  • 졸업프로젝트