주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

호텔외식경영학과

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

호텔외식경영학과

호텔외식경영학과 교육과정 로드맵

전공영역

공통

    • 1-1
    • 커피아카데미아

    • 1-2
    • 프레젠테이션기법

    • 2-1
    • 디지털경제의이해

    • 2-2
    • 경제학원론

    • 3-1
    • 회계정보의이해

    • 3-2
    • 현대사회와 마케팅

    • 4-1
    • 일상생활과 세금

    • 4-2
    • 일상생활과 부동산경제

전공영역

호텔경영트랙

    • 1-1
    • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

    • 세계음식문화

    • 1-2
    • 추천핵심과목 서비스경영

    • 현대사회와마케팅

    • 추천핵심과목 와인과소믈리에론

    • 2-1
    • 추천핵심과목 호텔경영론

    • 추천핵심과목 호텔외식인적자원관리

    • 호텔관광소비자행동론

    • 2-2
    • 추천핵심과목 호텔객실관리론

    • 마케팅전략

    • 3-1
    • 추천핵심과목 상권조사및사업타당성분석

    • 온라인마케팅

    • 3-2
    • 추천핵심과목 호텔식음료관리론

    • 추천핵심과목 호텔외식회계

    • 스피치커뮤니케이션

    • 시장조사론

    • 4-1
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 추천핵심과목 유통관리

    • 비즈니스잉글리쉬1

    • 원가관리회계1

    • 4-2
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

    • 브랜드경영전략

    • 세일즈프로모션

전공영역

외식경영트랙

    • 1-1
    • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

    • 세계음식문화

    • 1-2
    • 추천핵심과목 외식사업론

    • 서비스경영

    • 현대사회와마케팅

    • 2-1
    • 추천핵심과목 호텔외식인적자원관리

    • 호텔관광소비자행동론

    • 2-2
    • 추천핵심과목 외식창업론

    • 마케팅전략

    • 3-1
    • 추천핵심과목 상권조사및사업타당성분석

    • 추천핵심과목 카페창업론

    • 온라인마케팅

    • 3-2
    • 추천핵심과목 메뉴관리론

    • 추천핵심과목 사업계획과창업실무

    • 호텔식음료관리론

    • 시장조사론

    • 4-1
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 추천핵심과목 외식프랜차이징

    • 유통관리

    • 원가관리회계1

    • 4-2
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

    • 추천핵심과목 브랜드경영전략

    • 세일즈프로모션

전공영역

호텔조리트랙

    • 1-1
    • 추천핵심과목 호텔외식서비스론

    • 추천핵심과목 조리의이해

    • 세계음식문화

    • 1-2
    • 추천핵심과목 와인과소믈리에론

    • 추천핵심과목 외식사업론

    • 서비스경영

    • 2-1
    • 추천핵심과목 한식조리실무

    • 추천핵심과목 호텔경영론

    • 호텔외식인적자원관리

    • 2-2
    • 추천핵심과목 양식조리실무

    • 외식창업론

    • 마케팅전략

    • 3-1
    • 추천핵심과목 푸드스타일링

    • 카페창업론

    • 온라인마케팅

    • 3-2
    • 추천핵심과목 메뉴관리론

    • 호텔식음료관리론

    • 4-1
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 유통관리

    • 4-2
    • 졸업프로젝트 졸업프로젝트

    • 추천핵심과목 외식경영컨설팅론

  • 추천핵심과목
  • 졸업프로젝트
  • 문의전화
  • 학과사무실 02-2290-0450