창의적인 인재를 위한
ON-LINE 교육 프로그램
사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.
한양사이버대학교에서의 호텔외식경영학 공부는 호텔, 외식, 카페 창업과 디저트를 공부할 수 있어 더욱더 설레입니다.
호텔외식경영학과는 21세기 서비스 산업을 대표하는 환대산업(hospitality industry)의 최고의 전문가를 양성하기 위하여 호텔, 외식, 카페 창업이라는 각각의 세가지의 특화된 교육을 제공합니다.
체계화된 이론과 실무를 겸비한 전문가로 성장
호텔경영
서비스경영, 호텔경영론, 호텔객실관리론, 호텔식음료관리론, 비즈니스잉글리쉬, 브랜드경영전략
외식경영
외식창업론, 외식사업론, 메뉴관리론, 카페창업론, 외식프랜차이징
카페 창업과 디저트
세계의 와인, 커피 아카데미아, 한식조리실무, 양식조리실무, 푸드스타일링, 주방관리론
최고의 교수진, 풍부하고 다양한 프로그램
한양대학교 관광대학원, 세종대학교 관광대학원, 경희대학교 호텔 관광대학원 등의 대학원 진학을 위한 진학반 운영
스타벅스 코리아와 학술교류협력체계를 통해 ‘커피아카데미아’와 같은 커피 관련 교육 콘텐츠를 공동개발하고 지속적인 오프라인 교육을 통해 학생들과 교류와 협력을 지속
호텔경영, 외식경영 그리고 커피와 음료를 비롯한 조리분야인 호스피탈리티 산업에 현재 근무하고 있는 다양한 재학생들과 연구소 또는 대학원에 진학한 졸업생들의 활발한 학과 행사
Florence University of the Art의 MOU체결을 통해 조리자격증과 학점교류시스템을 운영 해외답사를 통하여 외국의 모범 사례를 분석하고 적용할 수 있도록 프로그램 지도 및 운영
전공 관련 자격증과 수료증 취득 지원
국가공인 자격증 | 민간협회 자격증 |
---|---|
호텔관리사, 호텔서비스사, 컨벤션기획사 (1급, 2급), 한식조리기능사, 일식조리기능사, 양식조리기능사, 제과제빵기능사 등 | 커피바리스타 자격증, AHLA(미국호텔협회)의 호텔조리 · 외식경영 · 주방위생 관련 자격증, SERVSAFE certificate 등 |
외식 기업 입사부터 창업까지, 폭넓은 기회
본 학과의 졸업생들은 호텔경영, 외식경영, 조리분야의 전문적인 역량과 지식을 겸비한 전문가로서의 능력을 발휘할 수 있는
다양한 분야로 진출하고 있습니다.
한우다이닝 울릉 대표
행복일번지 외식사업부 대표
남도예담 대표
HYCU ON/OFF-LINE
프로그램
창의적인 인재를 위한
ON-LINE 교육 프로그램
전문적 인적 네트워크 구축
OFF-LINE 지원 프로그램
학과사무실 02-2290-0458