대학생활

한양사이버대학교의 다양한 학내 행사를 안내해 드립니다.

학교/학과/전공 행사
[상담심리학과] 제 18회 콜로키움(11.10)
학과 특강
소속 상담심리학과작성일 2023-11-14 15:37

안녕하세요.

상담심리학과 입니다.

가을이 지나고 겨울이 성큼 다가온 11월, 저희 학과는 "제 18회 콜로키움" 특강을 진행했습니다.

"콜로키움"은 외부강사님을 초청하여 새롭고 다양한 주제로 강의를 해주시고,

전공에 대한 지식을 더욱 키울 수 있는 온라인 특강입니다.

2023학년도 2학기 <제 18회 콜로키움> 소식 전해드립니다.

올해 18번째 진행하는 콜로키움은 네브레스카 대학교 소속이신 김이삭교수님께서

"대리외상과 트라우마 인폼드케어"라는 주제로 강의를 해주셨습니다.

이번 콜로키움에는 전임교수님 7분과

대학원생분들까지 약 200명의 학우님, 원우님들이 참여해주셔서 더욱 풍성한 시간이었습니다.

평소 접해보지 못한 주제에 대한 특강이다보니,

학우님과 원우님들께서 더욱 관심을 가져주셨고

최근에 가장 많이 겪고있는 "트라우마"라는 문제를 다루고

함께 소통하는 특강으로 진행하였습니다.

온라인특강이라 직접 만나기는 어려웠지만

강의주제에 맞는 다양한 사례들을 다루고

교수님의 질문에 대한 답변을 채팅방 통해 나누면서 함께 특강이 진행되었습니다.

강의가 모두 끝난 후에는 박원주 학과장님의 감사인사와 함께 마무리 되었습니다.

새로운 주제로 좋은 강의를 해주신 김이삭교수님,

온라인에 적극적으로 참석해주신 전임교수님들과 학우님, 원우님들께 감사인사드립니다.

한양사이버대학교 상담심리학과

이연주 조교(02-2290-0385)