[학사공지] 2022-2학기 기말고사 실시간 시험 서약서 제출 및 맛보기 안내

수업지원팀2022-11-25 조회수 4343

실시간 시험 서약서 제출 및 맛보기 안내

실시간 시험을 응시하기 위해서 반드시 ‘1. 실시간 시험 서약서’와 ‘2. 실시간 시험 맛보기’를 진행하시기 바랍니다.

1. 실시간 시험 서약서{11월 28일(월) 오전 10시부터 확인 및 제출 가능}

투명하고 공정한 시험평가를 위하여 반드시 실시간 시험 서약서를 시험 응시 전 제출하여 주시기 바랍니다. 과목 수에 상관없이 한 번만 제출하면 되며, 서약서를 제출 완료해야 응시 가능합니다.

시험 당일 서약서 미 제출로 인하여 불이익을 받지 않도록 주의 바랍니다.

가. 실시간 시험 서약서 제출 방법(다음 2가지 중 1번만 작성)

1) 한사대로 로그인 시 실시간시험서약서 팝업 작성

2) 한사대로 > 시험시간표 > 실시간시험서약서 제출 클릭

2. 실시간 시험 맛보기

실시간 시험 응시 중 발생할 수 있는 PC설정상의 문제를 최소화하기 위하여 실시간 시험 맛보기를 권장드립니다.(실시간 시험 맛보기는 횟수 무관 재응시 가능합니다.)

가. 대상: 실시간 시험 과목 수강생

나. 실시간 시험 맛보기 응시 방법: 한사대로 > 시험시간표 > 실시간시험맛보기 아이콘 클릭

다. 실시간시험 맛보기 시 점검 사항

- 음성과 동영상 정상 작동 여부

- 서술형 답안 정상 입력 여부 등

※ 실시간 시험 시 개인PC 환경 문제로 인한 불이익이 발생하지 않도록실시간 시험 맛보기에 응시하실 때는 반드시 해당 사항을 점검하시기 바랍니다.

라. 장애 발생 시 조치 방법: 원격지원센터(02-2290-0119) 상담을 통해 컴퓨터 점검

※ PC환경을 이미 점검하였더라도 시간이 경과되면 PC설정이 변경될 수 있으므로 시험 전 다시 한번 실시간 시험 맛보기를 통하여 최종 PC설정을 확인하시기 바랍니다.

한양사이버대학교 학생지원처