[학사공지] 2022-2학기 새내기 온라인 모의시험 안내

수업지원팀2022-09-20 조회수 1660

2022-2학기 새내기 온라인 모의시험 안내

[/편입 등 첫 학기인 수강생 대상]

새내기 여러분낯선 사이버 강의실에 이제 조금 적응이 되셨나요?

입학식이 엊그제 같은데시간이 흘러 어느덧 중간고사를 앞두고 있습니다.

이번 첫 학기 실시간 시험을 앞두고 많이 긴장되시죠?

온라인 시험이 어떤 식으로 치러지는지 궁금하신 많은 새내기 여러분들을 위해 시험환경을 사전 점검할 수 있도록 모의시험을 실시합니다.

시험 전 시간이 되시는 분들은 새내기 모의시험에 부담 없이 도전해 보세요.

문제는 학교생활 및 학사 관련 내용으로 이루어져 있습니다.

본 시험은 정규시험에 앞서 시험환경 적응을 위한 목적으로 시행되는 시험이며성적과 무관합니다.

※ 새내기 모의시험에 시간을 맞추기 어려운 분들은 맛보기 시험으로 테스트해보시기 바랍니다. (맛보기시험한사대로 > 시험시간표 메뉴 오른쪽 상단 [실시간 시험 맛보기클릭)

[온라인 모의 시험 응시]

1. 시험일시9월 29일(목) 20:00 ~ 20:40 (40분 시험 동시종료)

2. 문제내용학교생활 및 학사 관련

3. 점검내용온라인 시험문제유형응시방법답안체크 방법음성동영상 정상 작동 여부 등 확인

※ 실시간 시험은 PC로만 응시 가능 (모바일 기기 응시 불가)

※ 안정된 인터넷 망 사용 권장무선인터넷 등 접속이 불안정한 환경에서는 시험 도중 인터넷 연결이 끊기거나 답안 저장에 시간이 소요되는 등 불편을 겪을 수 있으니 지양해 주시기 바랍니다. PC고장네트웍 불안정 등 사용자 개별사유로 인하여 발생한 불이익은 본인 책임이며정규시험에서는 성적에 막대한 영향을 줄 수 있습니다.

4. 응시방법한사대로 > 시험시간표 > 새내기 온라인 모의시험 [시험응시클릭

시험응시 1. 시험시간표 > [시험응시클릭

시험응시 2. 시험시스템 > [시험응시클릭 (시험 10분 전부터 클릭 가능)

시험응시 3. [응시대기화면]

5. 시험 중 긴급 연락처: 02-2290-0027, 0028, 0029

[답안 및 점수 확인]

6. 답안 및 점수 확인시험시간표의 시험종료(변경전 시험응시아이콘 클릭 → 시험시스템으로 이동

답안본인이 쓴 답안 저장 확인 가능(시험 종료 후 바로 확인 가능)

성적성적 공개 과목에 한해 채점 완료 후 성적(점수확인 가능

시험지시험지 공개 과목에 한해 시험문제와 정오답 확인 가능

※ 모의시험 점수 공개 일정: 10월 5일(수) 10(채점을 미리 완료하면미리 공개됨)

[FAQ]

Q. 성적에 반영되나요?

A. 본 시험은 정규시험에 앞서 시험환경(시스템적응을 위한 목적으로 시행되는 시험이며성적과 무관합니다.

한양사이버대학교 학생지원처