사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.
한양사이버대학교의 다양한 학내 행사를 안내해 드립니다.
01
HYCU big Festival
본교 빅페스티벌은 모든 학우들이 평소에
닦아온 젊음의 지혜와 기상을 마음껏 펼치는
잔치입니다.
본 행사는 학·예술제, 민속제, 체육활동 등의
프로그램이 마련되어 있어
온통 축제 분위기와 열기로 가득합니다.
02
체육제전(블루 라이온스컵)
매년 한사인이 평소에 닦아온 젊음의 힘과 기를
겨루는 체육대회를 거행하고 있습니다.
2005년도 시작으로 매년 실시하고 있습니다.
03
HYCU 문화탐방
기존의 해외문화탐방을 보완하고 발전시켜
해외 각지에서 자유로운 팀 단위 주제학습을 통해
소통능력, 국제감각, 능동적 자세를 향상시키고
나아가 21세기를 선도할 창의적인 인재양성의
계기 마련을 위해 2010학년도부터 매년
실기하고 있습니다.
[호텔외식경영학과]'이연복 쉐프의 마스터 클래스' 후기 | |||
학과 특강 | |||
소속 | RC행정팀(경영·사회과학) | 작성일 | 2025-06-02 10:17 |
안녕하세요. 한양사이버대학교 호텔외식경영학과입니다. 2025년 5월 30일 토요일 오후 7시 나우쿠킹 스튜디오(이대)에서 "이연복 쉐프의 마스터 클래스" 특강이 진행되었습니다~ (학생 33명, 교수님 3명, 총 36명 참석) 그 생생한 현장 후기 전해드립니다. ^^ 학과장님이신 전혜진 교수님께서 이연복 교수님을 소개해 주시면서 특강을 시작해 주셨습니다. 오늘의 요리 제목은 '광동식 가리비 찜'으로 레시피를 학생들에게 알려주시고 요리가 시작되었습니다. 교수님께서 마스터 클래스 답게 학생들 그룹을 일일이 찾아가 지도해 주셨고 각자 만든 요리를 맛보며 교수님의 레시피를 실현해 보았습니다. 이연복 교수님께서 만들어 주신 가리비 찜을 저도 먹어보았는데요~ 맛이 정말 기가 막혔습니다. ^^ 조리가 끝나고 교수님께 궁금했던 것들을 질문하는 질의응답 시간이 이었는데요 모두 진심을 가지고 요리하시는 분들 답게 '메뉴개발'과 '메뉴실현' , 또 철학적인 질문인 '맛 의 기준'에 대한 질문 등이 있었고, 교수님의 음식 철학이 담긴 답변들을 들을 수 있었습니다. 마지막 단체 사진촬영을 마치고 교수님께서 학생들의 요청에 따라 앞치마, 조리복, 싸인지에 싸인을 일일이 해 주셨습니다. 학생들을 아끼고, 진심으로 요리하시는 선배로서, 교수님으로서, 너무 따듯한 모습이셨습니다. 호텔외식경영학과의 학생들과 함께 귀한 특강시간을 내어주신 이연복 교수님 또한 특강을 위해 열심히 준비해 주신 전혜진 교수님께 감사드립니다. 또한 땀흘리며 열심히 요리해 주신 학우여러분~~~ 여러분의 꿈과 도전을 응원합니다. 감사합니다. 한양사이버대학교 RC행정팀 김에스더(02-2290-0941) |