주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

한양사이버대학교 로고

대학알림

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

[학사공지] [모집] 2021학년도 1학기(29기) 멘토링 프로그램 참가 신청 안내

카운슬링서비스센터2021-01-18 조회수 3038

• 첨부파일이 없습니다.

HYCU 멘토링 참가신청 안내

1. 프로그램 개요

- 멘토링 프로그램은 신편입생들의 첫 학기 대학생활 조기 적응을 지원하고자 하는 프로그램입니다.

2. 프로그램 참가 신청

구   분

멘토(Mentor)

멘티(Mentee)

신청대상

- 재학생 중 2학기 이상 이수한자

(3학년 편입생은 1학기 이상 이수한 경우 가능)

- 2021년 1학기 신/편입생

자격요건

- 제도 취지와 목적을 이해하는 학생

- 학교 생활, 학습 등에 대한 이해를 가지고, 타의 모범이 되는 학생

- 적극적인 자세와 열정을 가지고 있는 학생

- 멘토를 믿고 존중하며, 동료에 대한 배려가 있는 학생

신청방법

본교 홈페이지 로그인 후,

한사대로 > 상담 > 학습활동 > 그룹비교과

>그룹비교과 신청 > 2021년도 1학기 멘토링 프로그램

[멘티신청]

위(↑) 버튼 클릭해서 신청

- 매칭기준

- 매칭 비율은 1:5 ~ 1:7 ( 변동될 수 있음)

- 학과별 매칭

- 멘토/멘티의 비율이 안 맞을 경우, 조편성이 안될 수 있음

기    타

▢ (멘토) 참여 횟수는 제한이 없으나, 사회봉사학점은 재학 중 최대 3학점만 인정

▢ (멘토) 사회봉사 교과목(멘토링에 참가하는 멘토)은 수강신청 내역에 반영되며

한학기(정규학기+계절학기) 신청 및 이수학점 제한(최대24학점)을 초과할 수 없음

→ 멘토링 활동은 진행하지만, 24학점 이수 등의 사유로 학점을 안 받고자 하는 멘토의 경우 꼭 연락주세요.

연락을 주신 경우에는 수강신청 과목을 등록하지 않아, 24학점 수강신청이 가능합니다.

이 경우에도 이수요건을 충족한 경우 봉사장학금은 지급됩니다.

▢ (멘토) 멘토링 프로그램 이수시(* 평가결과 70점 이상)

- 봉사학점 1학점(장학금처리되어 실제 등록금 납부는 없음)

- 봉사 장학금 10만원 지급

▢ 개강 후 활동이 없는 참가자의 경우, 활동이 강제 중단 될 수 있음

관련 문의 : 카운슬링서비스센터(02-2290-0093)

3. 프로그램 참가 신청

운 영 계 획

일     정

참가학생(멘토/멘티) 모집

2021.01.18.(월) ~ 2021.01.25(월) 23시 59분

멘토-멘티 매칭(조편성)

- 2021.01.29.(금) 15시 발표 예정(문자 발송 예정)

- 조편성과 동시에 조별 활동 시작

- 멘티 정보(메일, 연락처 등)를 멘토에게 전달 예정

- 1월 29일 매칭이 안된 경우, 2월말 2차로 조편성 예정

(멘토/멘티의 비율이 안 맞을 경우, 조편성이 안될 수 있음)

※ 멘토 참고사항

1. 멘토링 활동은 봉사에 기반을 두고 있습니다.

2. 정해진 평가기준에 따라 이수여부가 결정됩니다.

- 멘토 불성실, 멘티 미활동으로 인한 활동 중단 등으로 활동이 중단 될 수 있습니다.

- 활동 전, 평가항목에 대한 확인 부탁드리겠습니다.

3. 멘토링 프로그램 밴드에 가입하셔서 밴드에 올라오는 공지사항은 1주일에 1번 이상 확인하셔야 합니다.

공지 미확인에 대한 불이익은 멘토에게 귀속됩니다.

4. 이수요건, 오프라인 활동비 지원 등 멘토링프로그램의 운영방침을 준수해주세요.

※ 현재 코로나19로 인해 오프라인 활동을 자제 요청드립니다.

오프라인활동비 지원 제도 역시, 별도의 공지가 있을때까지 운영하지 않습니다.

5. 멘토링프로그램 조별 오프라인 활동이 학과행사보다 우선할 수 없습니다.

학과 행사에 참여하지 않고 오프라인 활동을 진행하는 경우 오프라인 활동비 지급이 불가합니다.

※ 멘티 참고사항

1. 멘토의 도움을 받아 주체적으로 열심히 활동할 멘티를 모집합니다.

2. 멘토링은 관심과 의지만 있다면 참여 가능합니다.(나이제한 없음)

3. 오프라인 활동은 의무가 아닙니다.

4. 멘토도 같은 학생이라는 것을 잊어서는 안되며, 멘토에게 무리한 요구를 하시는 경우 활동이 중단될 수 있습니다.

5. 멘토에게 기출문제 공유 등의 부정행위를 요구할 수 없습니다.

학생지원처 카운슬링서비스센터