[학사공지] 1학기 신·편입생 대학생활 안내(모바일학생증/도서관/진료할인)

학생지원팀2022-03-02 조회수 1660

2022학년도 1학기 신/편입생을 대상으로 ①학생증(모바일)도서관한양의료원 진료할인 이용에 대하여 안내를 드립니다

하단의 안내와 관련하여 보다 자세한 사항은 <첨부 파일>을 참고해 주시기 바랍니다.

1. 모바일 학생증(App)

우리 대학은 학생증을 보다 편리하게 이용할 수 있도록 모바일 학생증 서비스를 운영하고 있습니다.

모바일 학생증은 학생 신분 증명 및 도서관 출입 등에 사용할 수 있습니다.

(대상자 재학생휴학생, ※ 졸업생 및 시간제 등록생은 제외)

※ 학번 발급 이후 이용 가능

- 이용 방법 한사대로 앱 설치(구글 및 앱스토어에서 다운로드/설치)

※ 학번발급 및 개강(2.28) 후 홈페이지 개인정보 수정 - 학적사진 사전 등록 필요

2. 일반 학생증(카드형)

- 일반학생증 발급 신청에 관련하여 대학알림에 따로 공지

※ 일반학생증 관련 문의: 02)2290-0162

※ 신청 방법 및 기간은 추후 공지로 안내 예정

3. 도서관(전자도서관)

본교 신·편입생은 한양대학교 도서관(백남학술정보관 및 ERICA학술정보관)을 이용하실 수 있습니다.

- 이용 방법 : 홈페이지 로그인 후 우측 하단 <바로가기>에서 이용(자동 로그인)

이용대상 ·편입생재학생휴학생

※ 졸업생은 이용 불가

- 이용방법

- 홈페이지 본교 홈페이지 로그인한사대로바로가기도서관(서울또는 도서관(ERICA)

모바일 한양대학교 도서관 홈페이지로그인PASSWORD RESET앱 다운 사용

오프라인 모바일 학생증으로 도서관 출입 및 도서 대출 및 열람실 이용 가능

- 신입생 전자도서관 이용방법(필독)

- 전자도서관은 백남학술정보관 홈페이지에서(인터넷, 크롬가능) 최초 1회 외부이용자 등록(한양사이버대학교생) 비밀번호 리셋을 해야합니다.

- 방법: https://lib.hanyang.ac.kr/#/login 접속 >PASSWORD RESET>아이디 이름 입력>유효아이디 확인>전화번호인증 거쳐 변경

- 최초 외부인 이용 등록후 인터넷, 모바일앱 전자도서관 이용 가능(모바일: 백남학술정보관 app)

3. 진료할인(한양대학교 병원)

한양의료원(한양대학교 병원/한양대학교 구리병원) 이용 시 본교 학생 및 직계 가족은 진료비 할인을 받을 수 있습니다.

이용대상

학생(본인) 편입생재학생휴학생졸업생

직계가족편입생재학생졸업생의 배우자 및 직계가족(조부모부모자녀)

※ 제적생자퇴생시간제 등록생은 할인 불가

이용방법

진료할인의뢰서를 출력하여 외래 및 입원 당일 접수처에 제출

학생 본인한사대로신청기타진료할인의뢰서신청신청 즉시 출력 가능

직계가족한사대로신청기타진료할인의뢰서신청신청 및 가족관계증명 첨부학교 승인 후 출력

※ 할인 대상자가 직계가족일 경우 담당자의 서류 확인 후 승인 처리되므로 시간적 여유를 두고 신청하시기 바랍니다.

할인율

범위

종합검진

장례식장

진 료 비

본인

(대실료)

외래 및 입원 시 본인 부담액의 10%

(외래  및  입원  당일 진료할인의뢰서를 제출해야 할인됨)

직계가족

4. 문의

일반학생증 발급 및 기타 문의: 02-2290-0162(한양사이버대학교 학생지원팀)

기타 자세한 사항은 첨부파일 참조

2022. 3.

학생지원처 학생지원팀