[학사공지] [특성화 교육모델] 2022년 2학기 PBL 교육과정 교과목 안내

교육혁신센터2022-08-09 조회수 3413

한양사이버대학교는 원격대학 교육혁신 지원사업의 일환으로 2022년 2학기에 온라인 교육의 패러다임을 변화를 가져올 PBL 교육 과정이 적용된 교과목을 시행하게 되었습니다.

새로운 교육 방법을 경험하시길 희망하는 학생들은 2022-2 학기 수강 신청에 해당 교과목의 정보를 참고하여 신청하여 주시기 바랍니다.

[PBL 교육과정]

PBL은 Problem-Based Learning(문제해결형교육)이라는 의미로 실제 상황의 시나리오 속에서 교수자와 학습자가 함께 문제의 답을 찾아가는 수업방식으로 이미 많은 오프라인 대학에서 입증된 교육과정입니다.

한양사이버대학교는 다양한 학생들의 특성과 학습동기 및 목표를 고려하여 사이버대학 학습자에게 최적화된 PBL 수업을 진행합니다.

[2022년 2학기 PBL 교육과정 개설과목]

※ PBL 교육과정의 적용된 교과목은 원활한 수업운영을 위해 수강인원을 100명 이내로 제한합니다.단,

*[공유가치콘텐츠제작과법]은 드론 실습과목이므로 수강인원을 40명으로 제한함

*[일본비즈니스문화리서치]는 관장학과 사정에 의해 수강인원을 60명으로 제한함

과목명

담당 교수

법학개론

양재모 교수

일본비즈니스문화리서치

강철구/박효경/황영희/세키요우코 교수

공유가치콘텐츠촬영론

김석인 교수

공유가치콘텐츠편집론

김석진 교수

공유가치콘텐츠제작과법

강창구 교수

내평생을 기획하는 콘텐츠 설계

백영균 교수

과목별 수업 진행 등에 관한 내용은 해당 과목 학과로 문의 바랍니다.